В давние времена на Руси считалось, что человек должен есть только
семена, образовавшиеся после цветения растения. Рожь и пшеница - злаки,
они не цветут, поэтому в пищу их не употребляли.
Цветок
льна, небесно голубой, частично опыляется пчелами, частично - ветром.
Семена льна обладают тонким вкусом, возможно не воспринимаемым
современным человеком в качестве повседневной еды. Тем не менее, если
заменить привычные злаковые каши льняной на какое-то время, разница в
пользу льна будет очевидной. Обычные каши покажутся пустой едой.
Лен чрезвычайно полезен всем, в нем содержится большое количество растительных гормонов, легкоусвояемый белок, множество аминокислот, в том числе омега 3 и омега 6, селен и калий. Регулярное употребление льняной каши положительно сказывается на работе ЖКТ, омолаживает организм.
Состав: хлопья гречневые и ржаные, мука из семян льна, морковь, лук, соль, укроп, петрушка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|