Сколько бы нам не говорили про пользу разных злаков, пшеничный
хлебушек - самый вкусный. А если он приготовлен из цельнозерновой муки,
то еще и полезный. Опытные кулинары знают, что ржаной хлеб без пшеничной
муки даже замесить затруднительно - он прилипает к рукам. С пшеничной
мукой в любом хлебе наступает гармония.
В
цельнозерновой муке много важных витаминов, в особенности винаминов
группы B и микроэлементов, она улучшает пищеварение, нормализует
деятельность кишечника, хлеб на ее основе хорош к овощным салатам и
супам.
Нельзя не сказать про главную особенность пшеничной муки "Черный хлеб". Мука перемалывается на каменных жерновах при низкой температуре, а сама пшеница растет на экологически чистых полях Тульской области, не зная о химических удобрениях. Именно поэтому хлебушек из нее получается особенным, ароматным, вероятно таким, каким его пекли наши предки. :)
Пищевая
ценность |
100 г
продукта |
Белки |
13,3 г |
Жиры |
1,6 г |
Углеводы |
57 г |
Энергетическая
ценность |
295 ккал |