Какао-тертое в плитке сорт Trinitario Экотопия, 240 г

Какао-тертое в плитке сорт Trinitario Экотопия, 240 г

Какао-тертое в плитке сорт Trinitario Экотопия, 240 г

Улучшает настроение и работоспобность. Оставляет широкий простор для кулинарных фантазий!
  • Код товара: 11462
  • Вес брутто: 252 гр
  • Количество в групповой упаковке: 85
  • Срок годности, дней: 365
  • Бренд: Экотопия
520
В корзину

       Какао-паста является естественным продуктом бобов, которые собраны с плодов дерева какао Theobroma. Какао-паста – это натуральный продукт, изготовленный из какао-бобов. Тщательно отобранные бобы мягко обжаривают, затем ядра какао очищают от шелухи, после чего их перетирают. Полученный продукт отделяют от жиров. 

Жители Центральной Америки давно верили в целебные свойства какао, используя его для лечения кашля и лихорадки, а также осложнений при беременности и родах.

Ацтеки полагали, что первоначальный водянистый напиток какао обладал свойствами афродизиака. Это предположение впоследствии было подкреплено научными открытиями, показывающими высокий уровень фенилэтиламина (FEA), присутствующего в какао. Прозванный «любовным наркотиком», уровень FEA естественным образом увеличивается в мозгу, когда люди влюбляются. Кроме того, какао способствует выделению эндорфина, поднимающего настроение, а благодаря флавонолам повышает активность мозга; снижает риск развития инсультов и болезней сердечно-сосудистой системы; содержит антиоксиданты, а так же ускоряет обмен веществ. 

Также, в ходе исследований, было выявлено, что ежедневное потребление небольшого количества темного шоколада может значительно понизить кровяное давление, а также снижает риск возникновения болезней сердца и инсульта, вызванных сгустками крови и высоким уровнем холестерина.
Примечательно, что в темном шоколаде высокого качества также были найдены фитонутриентные антиоксиданты, помогающие снизить уровень жира и уменьшить вес тела за счет ускорения обмена веществ - свойство, которое практически невероятно в наше время!

При комнатной температуре (и ниже) какао-паста затвердевает, а в расплавленном виде она превращается в нежную жидкость, не утрачивая при этом своих полезных свойств.

Применение:

Кулинарные свойства какао-пасты представляют широкий простор для фантазий! Можно добавить ее в орехи, в свежие или сушеные фрукты, а также (натерев пасту на терке) сделать очень вкусную и полезную посыпку пасту для различных десертов, мороженого, йогуртов и т.п.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре 18-25 градусов по Цельсию и относительной влажности 60%.

Состав:

Какао паста.

Пищевая ценность

100 г продукта:

Белки

13,5 г

Жиры

49,4 г

Углеводы

13,6 г

Энергетическая ценность

559 ккал

    

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину