Мука амарантовая первый сорт «Русская олива», 1 кг

Мука амарантовая первый сорт «Русская олива», 1 кг

Мука амарантовая первый сорт «Русская олива», 1 кг

Еще один натуральный продукт, открытый человеком много веков назад - "пшеница ацтеков" и "хлеб инков"
  • Код товара: 12868
  • Вес брутто: 1073 гр
  • Количество в групповой упаковке: 10
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 9.5
  • Жиры, в 100г: 3,9
  • Углеводы, в 100г: 67,8
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 344
  • Бренд: Русская олива
Состав: мука амарантовая 100%
220
В корзину

      Кто бы мог подумать, что амарант - это один из самых древних культивируемых человеком злаков. Веками его выращивали и использовали в пищу древние цивилизации Мексики и Южной Америки, поэтому амарант называют "хлебом инков" и "пшеницей ацтеков". К сожалению, культура возделывания этого удивительного растения была незаслуженно забыта после вторжения в Америку конкистадоров. А ведь для инков и ацтеков амарант был третьим по популярности продуктом питания после кукурузы и бобов. На Руси это растение было известно как щирица, и его часто использовали в пищу, ведь блюда из него очень сытны и вкусны: амарантовая мука имеет приятный ореховый привкус.

      К счастью, пришедший из тьмы веков питательный и полезный продукт  доступен теперь и нам. Амарантовая мука "Русская олива" - это прекрасная альтернатива пшеничной муке, ее можно использовать для выпечки, ведь клейковина амаранта ни в чем не уступает клейковине пшеницы. Попробуйте испечь амарантовый хлеб на ржаной закваске - вкус вас не разочарует! Мы уверены, что имея на своей кухне пакетик такой муки, вы сможете не только поэкспериментировать с любимыми рецептами, но и сделать свой рацион более здоровым.  

      Современные исследования подтвердили те нехитрые истины, которые древний человек знал интуитивно: амарант - это невероятно ценный пищевой продукт. Его состав впечатляет: легкоусвояемый растительный белок, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и множество микро- и макроэлементов. Мука из амаранта содержит витамин Е, магний и сквален - эти вещества укрепляют стенки сосудов и уменьшают свертываемость крови. Фосфор, кальций и калий поддерживают работу сердца. Кроме того, амарантовая мука не содержит глютена и поэтому ее смело можно употреблять больным целиакией. 

      Состав: мука амарантовая 100%.

      Пищевая ценность на 100г: белки - 9,5 г, углеводы - 67,8 г, жиры - 3,9 г.

      Энергетическая ценность на 100 г: 370 ккал.

Рекомендуем