Кокосовое молоко Chaokoh – это совершенно натуральный напиток, который получают из измельченной мякоти свежих кокосов и воды. Это настоящий эко-продукт! В нем вы не найдете ни сахара, ни красителей, ни признаков ГМО. Современная технология ультрапастеризации избавляет от необходимости использовать консерванты для свежести и сохранности напитка.
Чаще всего кокосовое молоко воспринимается как экзотический элемент для
приготовления азиатских блюд. Но те, кто попробовал его в чистом виде и оценил
его мягкий кремово-ореховый вкус, смело используют его везде и всюду вместо обычного
коровьего молока:
- для «молочных» шейков;
- для изготовления домашнего
мороженого и «молочного» шоколада;
- для выпечки пирожного и блинчиков;
- для добавления в кофе и какао;
- для приготовления «сливочных» соусов;
- и везде, куда заводит кулинарная
фантазия
Кроме того, что оно придает блюду и напиткам характерный тропический сладкий вкус
и аромат и мягкую консистенцию, кокосовое молоко может похвастаться своими
диетическими бонусами:
- при том, что оно считается калорийным,
жиры кокосового молока не содержат холестерина, легко расщепляются и также
просто преобразовываются в энергию;
- содержит редкие и важные
микроэлементы, например, фосфор (для крепости костей), железо (для здоровья
крови), марганец (для баланса сахара в организме);
- улучшает пищеварение, заботится о
микрофлоре кишечника, смягчает слизистую оболочку желудка, что особенно важно
при городской привычке перекусывать на ходу;
- оно богато Омега-3, -6 и -9
Кроме того, это настоящий источник сил и молодости благодаря большому
содержанию протеинов, аминокислот и антиоксидантов! В Азии издревле знали об
омолаживающих свойствах этого напитка и поэтому называли кокосовую пальму Древом
Жизни.
В составе напитка: кокосовая мякоть -
70%, вода - 29,9%, эмульгатор (служит для поддержания однородности напитка) -
0,01%
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
1,7 г |
Жиры |
16 г |
Углеводы |
2,67 г |
Энергетическая ценность |
161 ккал |