Солод красный ферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Солод красный ферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Солод красный ферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Натуральный солод красный ферментированный, без добавок и красителей, для кваса, хлеба, булочек.
  • Код товара: 10876
  • Вес брутто: 530 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 360
  • Белки, в 100г: 10.4
  • Жиры, в 100г: 2,1
  • Углеводы, в 100г: 64,2
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 331,8
  • Бренд: Житница здоровья
Состав: ржаной солод ферментированный
185
Уведомить о поступлении

Ржаной солод - натуральный, экологически чистый продукт. Изготовлен из отборной ржи на каменных жерновах. Не содержит красителей и добавок. Прекрасно дополняет напитки, выпечку и другие кулинарные шедевры. Благодаря солоду хлеб приобретает характерный тёмный цвет и приятный аромат.

Полезные свойства.
* Укрепляет иммунитет.
* Стимулирует метаболизм.
* Нормализует пищеварение.
* Улучшает кроветворение.
* Повышает тонус и борется со стрессом.
* Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
* Повышает устойчивость к инфекциям.

Неповторимый вкус солода - это то, что придаёт настоящему чёрному хлебу пикантность. В 1 столовой ложке содержится около 8 грамм ржаного красного солода. Используя солод для выпечки регулярно, вы ощутите прилив энергии. Этот продукт рекомендуется для восстановления жизненных сил при истощении, длительных болезнях и даже беременности.

Содержащиеся в ржаном солоде витамины, минералы, белки и углеводы благотворно влияют на процессы обмена веществ, способствуют улучшению перистальтики кишечника, выводят токсины и шлаки из организма. Способствуют нормализации биохимических реакций в интенсивно работающих мышцах, помогают наращивать мышечную массу.

Солод получают из высококачественного ржаного зерна, которое предварительно проращивают в течение 24-72 часов. После прорастания зерно держат при высокой температуре, что обеспечивает его ферментацию и придаёт готовому продукту яркий цвет и аромат. После этой процедуры пророщенное ферментированное зерно смалывают на жерновах до состояния муки.

Применение.
Продукт предназначен для улучшения вкуса изделий из теста, кваса, пива и других блюд и напитков. Рекомендуется добавлять 0,02-0,05 части солода к 1 части муки (2-5%). Можно использовать с пшеничной, ржано-пшеничной или ржаной мукой. Более точную дозировку см. в рецепте блюда. Некоторые рецепты требуют предварительного заваривания солода кипятком.

Для восстановления организма, укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы принимают 1 чайн. ложку, запивая ст. жидкости несколько раз в день.

Рецепт кваса из красного солода. На одну ст. л. воды взять 1 ст. красного солода, 10 грамм дрожжей и 100 грамм сахара. Вскипятив в эмалированной емкости воду, высыпать туда солод и оставить на 2,5 ч. Затем настой слить, всыпать сахар и разведённые дрожжи. Поставить на 7 ч в прохладное место. Напиток готов к употреблению.

Состав.
Солод ферментированный натуральный, молотый. Имеет цвет от красно-коричневого до тёмно-коричневого. Упакован в бумажные пакеты объемом по 500 гр.

Хранение.

В прохладном месте (15-25 °C), беречь от детей.

Срок хранения.
12 месяцев.

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину