Лен, из которого получена мука, выращен на полях Ростовской области в Био-хуторе Петровском. Био-хутор – семейное предпритие, которое занимается выращиванием био культур: ржи, овса, льна, полбы, чечевицы.
После сборки урожая льна, семена льна превращают в муку путем метода измельчения и холодного прессования в дубовой бочке. Благодаря прессованию семена обезжириваются. Мука из льна получается рассыпчатой.
Льняную муку можно добавлять в любое тесто, делать из нее основу для соусов, применять для панировки, готовить лечебные диетические кисели и даже сладости, к примеру – халву.
Лечебный кисель: 1 столовую ложку муки из льна на стакан воды поставить настояться на ночь. Утром хорошо взбить в блендере настоявшуюся массу, по желанию можно добавить в кисель мед, сироп или немного тростникового сахара.
Состав: перемолотые семена льна.