Добрыми словами вспоминаю свою бабушку, которая каждое утро варила для нас, своих внуков, овсяный кисель. Смотрели сначала мы на сероватую жидкость и думали, что ни за что на свете не будем пить ее. Но у бабушки для каждого внучика находилось доброе слово. Отправит нас в сад за ягодами. Насыпем в стаканчик с киселем по горстке любимых ягодок, и он уже у кого красный, у кого фиолетовый, в тон ягодам. Аромат то какой! А самое главное энергии сколько дает. Все время удивлялись, ну как после стакана киселя кушать долго не хочется? Сейчас уже понимаем, все дело в овсяной муке, которая сохраняет в себе все питательные свойства овса.
Бабушкин кисель: Необходимо взять овсяную муку и воду в пропорциях 1:4, хорошо размешать и поставитьв тепло настояться. После нужно варить до загустения помешивая. По желанию можете добавить в кисель ягоды свежие или замороженные.
Состав: овсяная мука. Энергетическая ценность: Б 11,9; Ж 5,8; У 65,4 ; 306 ккал.