Создание кедровых хлопьев – нелегкий труд. Весьма кропотливое дело достать ядрышко из скорлупы кедрового ореха, да не одно. Далее ядра отжимают. Но не беспокойтесь, все витамины и минералы остаются в полученных хлопьях. Также там еще содержится до 22% исходного масла. Получается, что кедровые хлопья – «обезжиренные» кедровые орешки.
Аминокислоты, содержащиеся в кедровых хлопьях нормулизуют обмен веществ в организме человека. Хлопья помогают восполнить дефицит витаминов жирорастворимых (А, Е, D, К) и водорастворимых (В, С, Р. РР). Белок, содержащийся в кедровых хлопьях, постепенно может привести к укреплению вашего организма, усиля рост костей и увеличение мышечной массы.
Как съесть немного и при этом насытиться? Ответ прост. Попробуйте добавить пару ложек хлопьев в ваше блюдо. В кедровых орехах содержится гормон холецистокинин. Благодаря ему в мозг передаются сигналы: «Все, я насытился». Разнообразили блюдо и чуть стали стройнее, уменьшив объем пищи.
Рецепт Ореховая каша
Необходимо добавить пару ложек на завтрак в кашу на ваш выбор: овсяная , ячменная, льняная. Просто и орехово:)
Состав: 100%
жмых кедровый.
Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 22 г,
углеводы 47 г.
Энергетическая ценность: 492 ккал / 2016 кДж.