Нежная крупка солнечного цвета скрасит не только ваш стол,
но и настроение. О ее ценных качествах знают народы Кавказа, Румынии, Молдавии
и Западной Украины. Именно в этих странах распространено вкуснейшее и
незамысловатое блюдо из кукурузной крупы под названием мамалыга.
Кукурузная крупка – это источник множества полезнейших веществ. Среди них такой важный для нашего организма элемент кремний. Он содержится во всех соединительных тканях, входит в состав наших волос и ногтей. Именно поэтому его дефицит может повлечь за собой различные неприятности со здоровьем. Употребление кукурузной каши как раз-таки поможет их избежать. Пищевые волокна избавят вас от гнилостных процессов, которые происходят в кишечнике, очистив организм от солей тяжелых металлов и прочих ядовитых веществ.
Состав: кукурузная крупка.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 23 гр, жиры - 1,6 гр, углеводы – 50,8 гр. Энергетическая ценность – 314 Ккал.