Рожь для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Рожь для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Рожь для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Необработанная термически, а пророщенная рожь принесёт вашему организму гораздо больше пользы!
  • Код товара: 11079
  • Вес брутто: 1010 гр
  • Количество в групповой упаковке: 15
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 10.0
  • Жиры, в 100г: 2
  • Углеводы, в 100г: 60
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 287
  • Бренд: Житница здоровья
Состав: зерно ржи
110
Уведомить о поступлении

Пророщенные зёрна ржи - это природная кладезь витаминов и минеральных веществ! В пророщенной ржи намного выше содержание биологически активных веществ, чем в сваренных цельных зёрнах. Ростки ржи оптимально усваиваются организмом и намного легче перевариваются, оставляя ощущение лёгкости и помогая нормализовать вес. Это незаменимый злак для питания сыроедов, веганов и вегетарианцев.

Диетологи уверены, что пищевая ценность и биологическая активность у ростков злаковых культур намного превышает продукты переработки этих злаков. Так, в прорастающем зёрнышке ржи активность микро- и макроэлементов вырастает в 5-15 раз по сравнению с цельным зерном! При этом происходит разрушение веществ, которые препятствуют оптимальному усвоению всех необходимых для работы организма углеводов, белков, а также минеральных веществ (кальция, магния, цинка и других). 

Целебные свойства пророщённой ржи:

  • Насыщает организм минеральными веществами и витаминами
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость в экологически неблагоприятных условиях
  • Нормализует работу желудочно-кишечнечного тракта, устраняет дисбактериоз
  • Улучшает кроветворение, нормализует функцию сердечной мышцы
  • Помогает справиться с последствиями стрессов, восстановиться после болезней
  • Улучшает структуру ногтевой пластины, восстанавливает цвет волос при седине
  • Замедляет процессы старения клеток всего организма
Как прорастить рожь. Для начала потребуется небольшая ёмкость с крышкой и фильтрованная вода. Перед проращиванием  зёрна необходимо перебрать и промыть, затем поместить их в емкость и залить водой таким образом, чтобы она покрывала рожь где-то на 5 см. Спустя 8-10 часов в тёплом месте рожь промывают. Затем накрывают крышкой, но не очень плотно, чтобы воздух поступал в емкость. Очень удобно использовать для этой цели гидропонный проращиватель, в котором поддерживается оптимальное сочетание влажности и создается активная водно-воздушная среда, идеальная для прорастания для зерен и семян. Первые ростки должны появиться примерно спустя 9-12часов. Нужно промывать рожь через каждые 4-5 часов. Готовые росточки нужно хранить в холодильнике; перед употреблением промывать кипяченой водой. Приятного аппетита!!!

Рекомендуем