Мука ржаная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,9 кг

Мука ржаная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,9 кг

Мука ржаная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,9 кг

Мука из цельного ржаного зерна содержит полный набор полезных веществ для укрепления организма.
  • Код товара: 10997
  • Вес брутто: 900 гр
  • Количество в групповой упаковке: 15
  • Срок годности, дней: 365
  • Бренд: Житница здоровья
154
Уведомить о поступлении

Мука из цельных зёрен отборной ржи - уникальный диетический продукт! В меню вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому образу питания, этот вид муки обязательно присутствует на столе. Сама по себе цельная мука достаточно сытная, обеспечивает организм энергией на целый день. Хлеб из ржаной муки получается темнее и тяжелее, чем из пшеничной, поэтому их часто смешивают для получения оптимального баланса питательных свойств и лёгкой усвояемости.

Из муки мелкого помола получаются отличные пироги, сытный хлеб, вкусные лепёшки, блины, кексы и домашние печенья. Она легче просеивается, чем мука грубого помола, а тесто из неё получается более нежным и рассыпчатым. Ржаная мука - основной компонент диетического питания, незаменимый для рациона беременных женщин, детей и людей, занятых активным физическим трудом. Она повышает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма и помогает укрепить нервную систему. Диетический хлеб из ржаной муки полезно употреблять и во время лечебного голодания, и больным сахарным диабетом.

В цельнозерновой муке полезных веществ гораздо больше, чем в обойной, где ржаной колос полностью очищается от оболочек (отрубей). Эти вспомогательные части зерна очень важны для пищеварения, так как они обеспечивают поддержание здоровой кишечной микрофлоры. Наши "полезные" бактерии в желудке питаются клетчаткой, источником которой является обдирная ржаная мука. Растительная клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, предотвращает их гниение, блокирует образование канцерогенов и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Зерно, из которого изготовлена мука, выращено в экологически чистых, естественных условиях и размолото на каменных жерновах, благодаря чему оно лучше хранится. 

Лепёшки из ржаной муки на меду: Взять 125г оливкового масла, растереть с небольшим количеством цельнозерновой ржаной муки. Размешать до получения однородной массы и добавить 2 ст.л. меда. Вновь перемешать, смешать 3 стакана муки с массой из мёда, масла и муки добавить соду на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать в жгут и сформировать лепёшки. Уложить на противень, разогреть духовку до 180°C и выпекать 20 минут.

Срок годности:
6 месяцев с даты выпуска (см. на пачке)

Условия хранения:
Температура не выше 20°C, относительная влажность ниже 70%

Масса нетто: 1 кг

Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 1,2 г
Энергетическая ценность 283 ккал
Рекомендуем
Шикша, трава, 50г
120
В корзину