Пшеница отборная для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Пшеница отборная для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Пшеница отборная для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Отборные зерна пшеница для проращивания. Полезны для гармоничного развития тела и сознания.
  • Код товара: 10058
  • Вес брутто: 510 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 545
  • Белки, в 100г: 11.0
  • Жиры, в 100г: 2
  • Углеводы, в 100г: 58
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 294 / 1246,9
  • Бренд: Всем на пользу
Состав: зерно пшеницы
69
Уведомить о поступлении

Отборные зёрна пшеницы для проращивания - специально для сыроедов и тех, кто небезразличен к идее здорового питания. Пшеница уже много веков служит для людей источником силы, красоты и здоровья. Наши предки широко использовали в пищу не только цельное пшеничное зерно, но и его ростки. По своей целебной силе особенно выделяются первые ростки пшеничного зерна - в них заключается наивысшая жизненная энергия благодаря повышенной биологической активности молодых ростков.

Целебные свойства проростков пшеницы:

  • Насыщают организм минералами и витаминами
  • Повышают иммунитет и защищают от вредных факторов среды
  • Нормализуют работу кишечника и утраняют дисбактериоз
  • Улучшают кроветворение, нормализуют функцию сердечной мышцы
  • Помогают справиться с последствиями стрессов
  • Улучшают структуру ногтевой пластины, восстанавливают цвет волос при седине
  • Замедляют процесс старения клеток организма, оказывают омолаживающий эффект
Ростки пшеницы использовались в лечебном и профилактическом питании ещё в древности. Всемирно известный ученый и врач Гиппократ упоминал об их целебных свойствах. Индийские йоги и сегодня питаются преимущественно ростками пророщенной пшеницы, особый интерес представляют они и для сыроедов. Древние русичи использовали специально пророщенные пшеничные зерна (так называемый "зерновой ил") в приготовлении киселей и каш. Это было частью обязательной профилактики авитаминоза в весенний период, наиболее доступными на тот момент средствами.

Для здорового человека основное достоинство пшеничных ростков - в их способность очищать тело от всевозможного "мусора". Этого эффекта можно добиться лишь при регулярном и систематическом употреблении. Однако можно отметить и другие позитивные результаты в краткосрочном периоде: улучшается цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи. Также полезны пшеничные ростки и для профилактики кариеса, укрепления иммунитета и повышения тонуса организма.

В период православного поста пшеничные ростки рекомендуются как эффективное средство для укрепления нервной системы женщин и детей. Они улучшают засыпание, укрепляют иммунитет и зрение, повышают общую сопротивляемость организма. Особенно разительно действие пшеничных ростков на зрение: постепенно при употреблении ростков пшеницы резкость восприятия становится всё лучше. Если сочетать такой рацион с регулярными упражнениями, можно достаточно быстро восстановить зрение до идеального!

Как прорастить пшеницу.
Для проращивания зёрен
понадобится стеклянная емкость с крышкой. Можно также использовать для этой цели специальный проращиватель для зерен и семян. Сначало следует перебрать и промыв зерна под проточной водой. Как вариант, можно промывать пшеницу слабым раствором марганцовки. Затем следует залить зерна водой, чтобы они были покрыты на 5 см. Поставить зёрна проращиваться в тёплое место на 9-12ч. Затем воду слить, накрыть ёмкость крышкой, но неплотно, чтобы воздух поступал в неё. Зёрна в период проращивания нужно промывать каждые 4-5ч. Первые целебные росточки будут готовы спустя 10-12ч. Приятного аппетита!!!

Хранить ростки можно в холодильнике, перед
употреблением следует их промывать. 
Рекомендуем