Эта яркая родственница цукини и патиссонов может по праву считаться королевой среди семейства тыквенных растений.
Самое большое богатство тыквы содержащиеся в ней витамины Т, К и очень много ценного витамина С, которые помогают защитить себя от анемии, нормализовать обмен веществ и нормализовать вес, а также укрепить костную ткань и улучшить качество крови. Тыкву можно назвать настоящим чемпионом по содержанию каротина, которого в ней даже больше, чем во всем известной моркови.
Тыква содержит много витамина Е, D, F, гр. В и РР, а также богата ценными минеральными соединениями Cu, Ca, Mg, K, Co, F, а железа в ней содержится даже больше, чем в яблоках.
Тыкву рекомендуется включать в своё меню для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, улучшения состояния кожи и укрепления сердесно-сосудистой системы.
Изготовленный с добавлением фруктозы тыквенный сироп максимально сохраняет в себе полезные свойства сырой мякоти, а также являет собой прекрасную замену сахару. Таким сиропом можно смело заправлять каши, фруктовые салаты, добавлять в выпечку и напитки вместо сахара.
Состав сиропа: тыква, вода, фруктоза.
Пищевая/Энергетическая ценность. Б/Ж/У/ККАЛ: 0/0/70/280.