Применение кукурузной муки весьма широко. Можно и хлеб испечь, и блины, и печенье. Также сейчас популярны макаронные изделия из муки из кукурузы. В национальной кухне молотая кукуруза используется с давних пор. В Италии пекут хлеб чиабатта, в Мексике – чипсы начос, в Грузии – лепешки мчади, в Америке – кукурузные панкейки.
Выпечка из данной муки рассыпчата, легка, считается диетической.
Из муки кукурузы не только пекут. Предлагаем Вам приготовить кисло-сладкий соус к спагетти. Необходимо перемешать в ковшике: соевый соус (1 ст.ложка), уксус из белого вина (2 ст.ложки), томатная паста (1 ст.ложка), сок апельсина (3 ст.ложки), тростниковый сахар (1,5 ст.ложки). Потом нужно поставить ковш на плиту и помешивая постепенно ввести в полученную смесь кукурузную муку (1ч.ложку), предварительно размешанную в 4 столовых ложках воды. Соус надо довести до кипения, после остудить.
Состав: Кукурузная мука 100%. Энергетическая ценность: Б 9; Ж 1,1; У 67,8; 324,5 ккал.
Срок хранения: 4 месяца с даты изготовления.