Хотите настроить свой организм на правильный режим работы? Стоит включить в рацион блюда, содержащие льняную муку. Семена после помола обезжиривают, вследствие получаем диетический продукт. Она мене калорийна, чем пшеничная.
Советы для кулинарного творчества. Вы можете повысить вязкость теста, если 10-20 % пшеничной муки замените на льняную. Муку из льна применяют для панировки овощных биточков и соевых, нутовых котлет, добавляют в каши, варят из нее кисель.
Советы по применению в косметологии. Маски, содержащие льняную муку, отбеливают, тонизируют кожу, также они снимают воспалительные процессы. Вы можете приготовить очищающую маску на ночь. Запарьте чайную ложку льняной муки в четверть стакана воды на 15 минут. В полученную смесь введите постепенно немного порошка глины (голубой – для нормальной кожи, розовой – для чувствительной кожи, желтую – при зрелой коже). Необходимо не забыть проверить реакцию на маску кожи на сгибе локтя, и лишь при положительном действии наносите ее на лицо, избегая области около глаз и губ. Маска держится в течение 15 минут, после смывается.
Состав: мука льна. Энергетическая ценность: Б 12,6; Ж 2,6; У 68; 334 ккал.