Это варенье называют «королем вкуса»: нежная медовая сладость в сочетании с питательностью орехов. Этот орех - это синоним питания. Мультикомплекс из питательных веществ, цинка и магния заряжает наш организм энергией, а лецитин помогает в работе мозга, снимаетнапряжение и улучшает память. Не даром он по форме напоминает полушария головного мозга. Кальций, фосфор и калий - это необходимая «пища» для наших костей и суставов. А клетчатка, в большом количестве содержащаяся в грецком орехе, помогает надолго избавиться от надоедливого сосания под ложечкой. Питает он также и щитовидную железу: из перегородок, держащих сам орех внутри скорлупы, делают отвар, нормализующий ее работу.
Состав: грецкие орехи - 40%, сахар - 40%, вода - 20%, гвоздика, лимон.
Пищевая ценность: жиры - 0,1 г, белки - 0,3 г, углеводы - 74 г.
Энергетическая ценность: 285 ккал