Существует несколько сортов греческих оливок: циклопические зеленые халдики, которые еще называют «оливками осла»; редкие золотыеоливки, растущие близ древней Спарты; маслянисто-черные трубес тасос и др. Самым популярным сортом греческих оливок является каламата.Они дозревают на дереве и имеют черно-фиолетовый окрас и "наливную" мякоть. А в России наиболее популярны консерволеа зеленые, сочные, с твердой мякотью.
Состав: оливки зеленые и оливки Каламата c косточкой, соль, вода, уксус, оливковое масло, лимонная кислота, молочная кислота (растительная)
Вес нетто: 250 гр.
Пищевая и энергетическая ценность 209 ккал / 861 кДж,
Жиры – 21,1 г из них Насыщенные 2,9 г,
Углеводы – 2,5 г из них Сахар 0,2 г,
Белки – 1,4 г, Соль – 3,9 г.
Оливки с косточкой хранятся дольше и лучше сохраняют вкус и полезные свойства.