Кухня Узбекистана имеет многовековую историю с лучшими
традициями гостеприимства. Самарканд известен не только своим вкуснейшим
пловом, но и множеством других рецептов горячих блюд, выпечки, закусок и
салатов.
Салата «Самарканд» известен на весь мир за счет своего
уникального ингредиента: красного риса. Такое необычное блюдо, поданное на
изысканной Узбекской посуде, привлечет внимание ваших гостей.
Керамика для салатницы изготавливаются вручную, что позволяет изделию быть более прочным и долговечным. Узоры, которыми украшена посуда, являются старинной Узбекской росписью. Каждый орнамент имеет свое собственное значение, а цвета являются уникальными, так как рецепт изготовления ишкоровой глазури до сих пор полностью не раскрыт, его знают и используют мастера Самарканда, получившие эти знания по семейной линии.