Даже таким незамысловатым десертом как сушки, можно запросто удивить! Действительно, мало кто пробовал морковные сушки! Веселый солнечный цвет без красителей, отличный вкус без ароматизаторов - это по-настоящему зимнее угощение, сытное и питательное. Ведь морковь является сезонным овощем, особенно актуальным для организма именно зимой. Наши предки умели сохранять этот корнеплод без химии аж до апреля месяца! А в моркови сохраняются все витамины, дефицит которых особенно ощущается в зимне-весенний период.
Важно и то, что сушки сделаны на основе цельнозерновой муки, а значит в них присутствуют витамины группы В, клетчатка и другие важные микроэлементы. Натуральное подсолнечное масло богато на омега-3, а фруктоза вместо сахара снимает ограничения для людей с повышенным содержанием сахара в крови.
Морковные сушки - это и вкусное угощение, и повод для разговора. ;) Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы вместо конфет предложили им сушки к чаю, можно рассказать о том какие они не простые, а заодно и приобщить их к здоровому питанию. На своем примере конечно же. :)
Состав: мука цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорта, фруктоза, масло подсолнечное, морковь сушеная, соль, дрожжи хлебопекарские.
Пищевая ценность на 100 гр.
Белки 9,4
Жиры 5,9
Углеводы 65,9
Энергетическая ценность: 323 Ккал