В далеком пионерском прошлом на завтрак детям часто давали особенную кашу, которая называлась "Дружба". Возможно, в идее подружить рис с пшеном скрывалась некая более глубокая мысль: дети, съевшие на завтрак такую кашу, непременно должны были стать добрыми друзьями друг другу. Арахисовая паста с кленовым сиропом преследует ту же цель - это дружба двух кулинарных традиций: американской и канадской.
Пасту из арахиса в Америке знают и любят все от мала до велика. Заботливые мамы кладут бутерброд с "арахисовым маслом" в рюкзак школьникам, спортсмены ценят эту пасту как источник протеина, диетологов привлекает отсутствие холестерина и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. А все остальные любят пасту из обжаренного арахиса просто за насыщенный вкус и возможность быстро и просто подкрепиться. Такой же легендой в Канаде является кленовый сироп - натуральная замена рафинированного сахара. Популярность этого продукта настолько высока, что кленовый листочек стал символом Канады, а за качеством производимого сиропа следит специальная государственная комиссия.
Так что мы уверены: такой растительный спред просто обязан настроить вас на дружелюбный лад и взаимопонимание с окружающим миром. Тем более что в этой небольшой баночке кроется большая польза: арахис содержит большое количество растительного белка и витамин Е, а декстроза кленового сиропа имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему уровень сахара в крови будет абсолютно безопасным.
Состав: ядра отборного обжаренного арахиса, растительные жиры (хлопковое, соевое и рапсовое масла), соль, сахар, кленовый сироп, натуральный ароматизатор.
Пищевая ценность на 100г: белки - 20г, жиры - 43г (из них насыщенные жиры - 8г), углеводы - 32г (из них сахар - 17г).
Минеральные вещества: натрий - 0,43 мг.
Энергетическая ценность: 555 ккал/2322 кДж.
Срок годности: 2 года с момента производства.
Условия хранения: в герметичной упаковке хранить при температуре от 0°С до +35°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.