Польза пищи не всегда выражается в наборе веществ и микроэлементов, которые она содержит. Очень важна энергетическая составляющая, которая имеет весьма далекое отношение к привычной всем калорийности и энергетической ценности.
Отличный пример энергетически заряженной пищи - проростки. Проращивать можно практически любые злаки, и даже бобовые, но наиболее популярными и полезными являются зеленая гречка, чечевица, овес и нут. Появивление ростков можно сравнить с зарождением новой жизни, когда в зернышке активизируются определенные процессы и из него появляется свежий росток. В этом процессе есть, конечно, и доля волшебства. ;)
Люди, изучающие энергетические аспекты, говорят, что в проростках концентрируется вся энергия, которую будет использовать будущее растение всю свою жизнь! Получается, что энергия, которую растение в течение своей жизни будет только терять, можно получить почти всю в маленьком проростке.
Конечно, проращивать зерно можно где угодно, но есть определенные тонкости и сложности, касающиеся количества воды для создания парникового эффекта, плотности закрытия емкости, чтобы зерно не прело, и т.д. Путем проб и ошибок можно найти для себя почти идеальный способ проращивания. А можно попробовать и не ошибиться, сразу используя не почти, а идеальный способ - проращивание в керамических лотках.
Лотки сделаны мастерами вручную, специально для покупателей Экотопии, и кажется, что они наконец-то восстанавливают гармонию этого волшебного процесса.
Люди, изучающие энергетические аспекты, говорят, что в проростках концентрируется вся энергия, которую будет использовать будущее растение всю свою жизнь! Получается, что энергия, которую растение в течение своей жизни будет только терять, можно получить почти всю в маленьком проростке.
Конечно, проращивать зерно можно где угодно, но есть определенные тонкости и сложности, касающиеся количества воды для создания парникового эффекта, плотности закрытия емкости, чтобы зерно не прело, и т.д. Путем проб и ошибок можно найти для себя почти идеальный способ проращивания. А можно попробовать и не ошибиться, сразу используя не почти, а идеальный способ - проращивание в керамических лотках.
Лотки сделаны мастерами вручную, специально для покупателей Экотопии, и кажется, что они наконец-то восстанавливают гармонию этого волшебного процесса.
Вот несколько плюсов использования глиняных лотков ручной работы:
- натуральный материал - глина совершенно не токсичный, в отличие от пластика. Зернышки не впитывают посторонние запахи;
- глиняный лоток как будто сам регулирует влажность зерна, впитывая лишнюю влагу и отдавая ее обратно при необходимости;
- ростки не преют, их не приходится перед употреблением промывать от слизи и затхлого запаха;
- четыре емкости очень удобно использовать для получения проростков нескольких видов;
- лотки сделаны по всем правилам, известным еще нашим прадедам, и даже обработаны пчелиным воском;
- ручная работа способствует снабжению ростков положительной энергией и улучшает процесс проращивания. Очевидцы подтверждают: в глиняных лотках зерно прорастает эффективнее!
А вот рецепт очень вкусной каши из проростков зеленой гречки. :)
Необходимое количество проросшей гречки перемолоть в блендере с добавлением воды. В полученную массу добавить нерафинированное подсолнечное масло, морскую соль и специи по вкусу (хмели-сунели, смесь перцев, базилик). Приятного аппетита! ;)
Комплектация: 4 керамических лотка с крышкой. Ручная работа.
Характеристики:
Диаметр – 17 см
Высота в собранном виде – 20 см