В Японии такая лапша - фастфуд для быстрого утоления голода. Но пусть вас не пугает это слово, в Японии даже фаст-фуды не такие как в России, и быстро поесть можно без вреда для здоровья.
Вот и лапша Удон, сама по себе достаточно нейтральный продукт, без консервантов и красителей. Напротив, она содержит витамины группы В, холин и целый набор минералов: кальций, магний, железо, фосфор и т.д. Но любой полезный продукт можно приготовить по-разному.
Мы предлагаем лишь дополнять полезность лапши, добавляя ее в овощные супы и салаты для сытости, бланшируя или обжаривая с овощами и тофу, употребляя с пастой из шпината и зелени. И даже сладкая лапша с кокосовым молоком может стать любимым блюдом ребенка на завтрак или ужин. Слово Фаст-фуд теперь приобретает совершенно противоположное значение, правда?
Полезное блюдо не обязательно долго готовить, а быстрое в приготовлении блюдо может стать полезно-сытным, без оговорок.
Состав: пшеничная мука 96,5%, соль 2%, вода.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки- 11,6 г, жиры - 1,3 г, углеводы — 74,1г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 354 ккал/1482 кДж.