Фитококтейль брусничный – натуральный концентрат, с помощью которого быстро и легко можно приготовить вкусный тонизирующий напиток, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет. Продукт объединил в себе пользу двух ценных сибирских растений – пихты и брусники.
Из зелени пихты, которая в течение нескольких столетий считалась отходами лесозаготовки и просто уничтожалась, по уникальной бережной технологии, получают клеточный сок хвои пихты – экстракт, содержащий только натуральные биологически активные вещества в том соотношении, в каком они находятся в живом растении. В процессе переработки хвои отсутствует температурная обработка и не используются органические растворители, благодаря чему, клеточный сок пихты имеет такой богатый состав: флавоноиды, аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, провитамин А (каротин), терпены, большое количество макро- и микроэлементов, включая цинк, магний, марганец. Ценным компонентом экстракта является мальтол - антиоксидант γ-пироновой природы, обладающий широким спектром терапевтического действия, в том числе антибактериальной и противогрибковой активностью. Благодаря ему, отсутствует необходимость в каких-либо консервантах, постольку мальтол обеспечивает естественную стерильность и бактерицидность конечного продукта.
Клеточный сок хвои пихты хороший иммуностимулятор, помогающий противостоять инфекционным заболеваниям, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях бронхолегочной системы, повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует кроветворение. Обладая антитоксическими свойствами, экстракт уменьшает негативные последствия курения и употребления алкоголя, снижает побочные эффекты различных лекарственных препаратов. Понижает уровень холестерина в крови, предупреждает атеросклеротические изменения сосудов, повышает их эластичность, что важно при таких заболеваниях сердечнососудистой системы, как гипертоническая и ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, а также при варикозных нарушениях вен.
Уникальные свойства клеточного сока пихты усиливаются не менее полезным соком брусники, полученным методом прямого отжима. Суммируя положительные эффекты двух продуктов, фитококтейль приобретает следующие ценные свойства:
- общеукрепляющее средство;
- оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект;
- поддерживает иммунитет, особенно в период обострения простудных
заболеваний;
- помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря;
- нормализует обмен веществ;
- стабилизирует артериальное давление;
- оказывает профилактическое воздействие при атеросклерозе, анемии, неврозах
и депрессиях.
Фитококтейль брусничный содержит: витамин С, Е, В1, В2, В3, В6, каротин, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, флавоноиды, мальтол, пектины, дубильные вещества
Фитококтейль брусничный рекомендован для ежедневного употребления взрослым и детям с 3-х лет.
Состав: плоды брусники, вода питьевая, сок пихты, сахар.
Способ приготовления: 3-4 ст ложки продукта использовать на стакан
питьевой воды. Также рекомендуется добавлять по вкусу в каши, творог и другие
продукты питания.
Один пакет фитококтейля с клеточным соком пихты (220 мл) является основой
для приготовления 1,8-2 л готового напитка.
Условия хранения: при температуре от 0'C до +25'C. После вскрытия пакета хранить при температуре от +2'C до +6'С. Продолжительность - не более 48 часов.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
0 г |
Жиры |
0 г |
Углеводы |
50 г |
Энергетическая ценность |
200 ккал |