Овсяное масло - очень интересный продукт. Во-первых, это настоящий подарок для людей с проблемами щитовидной железы. Масло содержит тиреостанины, восстанавливающие ее функции, витамины А и группы В повышают общий иммунитет и улучшают обменные процессы.
Во-вторых,
его можно использовать в косметических целях. Оно содержит витамин Е,
жирные кислоты, смягчает, разгляживает морщины, борется с признаками
старения, уменьшает действие УФ-излучений. Идеально для чувствительной
кожи. Также овсяное масло снимает раздражение и не вызывает
аллергических реакций, поэтому может использоваться в детской косметике.
Ну, а, в-третьих,
овсяное масло можно использовать для выпечки хлеба. Оно не только влияет
на его вкусовые свойства, но и отчасти заменяет дрожжи - с овсяным
маслом тесто лучше поднимается, а хлеб получается более мягким и упругим.
Состав: масло зерен овса, полученное методом холодного прессования.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
0 г |
Жиры |
99,9 г |
Углеводы |
0 г |
Энергетическая ценность |
900 ккал |