Живая каша из пророщенной пшеницы Vita, 300 гр

Живая каша из пророщенной пшеницы Vita, 300 гр

Живая каша из пророщенной пшеницы Vita, 300 гр

Пророщенная пшеничка защитит ваше здоровье! Идеальный веганский живой завтрак.
  • Код товара: 11308
  • Вес брутто: 340 гр
  • Бренд: Vita
130
Уведомить о поступлении

Пшеница возделывалась ещё со времён неолита и была одним из первых одомашненных злаков. Наиболее вероятное место происхождения культурной пшеницы  ближневосточная территория, известная как "плодородный полумесяц". Характерно, что рай в Библии зачастую называется "землёй пшеницы", буквально - злачным местом, то есть местом хлебным. Что ж, в этом смысле мы обрели рай, поскольку пшеница  лидирующая зерновая культура в России, Китае, Индии и США.

Особенно полезны зародыши пшеницы: они содержат наибольшее по сравнению с другими видами обработки злака количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт зародышей пшеницы применяется в косметологии и медицине. Увеличивая количество фибропласты, пшеница ускоряет заживление ран, язв, ожогов; она обладает обволакивающим эффектом и поэтому используется для лечения желудочно-кишечного тракта. Селен и каротиноиды, в обилии присутствующие в пшенице, обладают антиоксидантными свойствами, то есть препятствуют действию свободных радикалов. Таким образом, пшеница предупреждает старение и укрепляет стенки сосудов.

В пророщенной пшенице увеличивается содержание белков, жиров и клетчатки и снижается  углеводов, так как они расходуются зерном во время прорастания. Зёрна пшеницы богаты такими элементами, как железо, калий, кальций, кремний, медь, селен, цинк, хром, йод, витамины Р, D, С, В5, В9. В ожившей пшенице они увеличиваются в объёме, и синтезируются новые соединения: витамины Е, В1, В2, В3, В6. В живом, пророщенном состоянии эти вещества активизируются, приходят во взаимодействие друг с другом и более активно "общаются" с нашим организмом.

Однако она противопоказана людям с непереносимостью глютена и людям в период после операции. Есть также мнение, что её не стоит употреблять детям до 12 лет и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

При этом очевидно, что пророщенная пшеница имеет свойство нарушения ЖКТ устранять. Кроме того, она приводит в норму метаболизм и различные системы организма и омолаживает их, обогащает кровь кислородом, восстанавливает кости и ногти, волосы и зрение, а также усиливает защитные свойства организма и помогает ему устранять опухоли. Совершенно очевидно, что в наше время нам пора вспомнить эту исконно русскую пищу.

Особенно хороша такая пшеница в осенне-зимний период и весной: устраняет недостаток витаминов. Пророщенная пшеница отлично идёт в различные салаты, каши, супы - на что вам укажет ваша фантазия! На Рождество или похороны не забудьте приготовить кутью (сочиво) из проростков пшеницы. Пророщенные зёрна лучше съесть сразу, или хранить на холоде до 3-4 дней. Не стоит сочетать их с молочными продуктами (чревато газообразованием) и продуктами жизнедеятельности пчёл.

В коробке: цельное зерно пшеницы пророщенное плющеное сушёное (300 г)
Пищевая ценность на 100 г: белки 13,0 г; жиры 2,5 г; углеводы 56,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 301,0 ккал.
Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину