Чабрец (тимьян) сушеный Экотопия, 50 г

Чабрец (тимьян) сушеный Экотопия, 50 г

Чабрец (тимьян) сушеный Экотопия, 50 г

Веточки чабреца можно заварить отдельно или добавить к чаю или другим травам - очень вкусно!
  • Код товара: 10868
  • Вес брутто: 50 гр
  • Количество в групповой упаковке: 6
  • Срок годности, дней: 365
  • Бренд: Экотопия
80
Уведомить о поступлении

Латинское название: Thymus vulgaris

Синонимы: чабрец садовый, тимьян ползучий, душистый садовый чабрец, дикая мята, богородская трава, цимбер,  тимьян душистый, колотовочки, мацержанка, симиян, материйка, фимья, фимиал, фимиам, щебрец, чомберек, чомбир, чомбер, чепчик-матерзанка, чобрик, чепчик, чебчик, чембрик, чебрик, чайбур,  чебарка, чабрик, цебрикm чабер,фимиамник, перчик боровой, фимиам-чабрец, перец боровой, мацертанка, мухопал, мацердушка, лебюшка, лимонный дуняк, колотовички, жадобник, жадовник, дзиберь,богородишный, богородничная травка, цветок Елены, горный тимьян

Описание: Веточки чабреца можно заварить отдельно или добавить к чаю или другим травам - очень вкусно! Идеально сочетается с тушеными и печеными овощами, томатными соусами и салатами. Слегка горьковатый жгучий вкус. У свежих листьев запах теплый, солнечный, у сухого тимьяна - более сильный, с ароматом дыма, специй. Чабрец широко используется в южно-европейской кухне, особенно во Франции. Так же популярен он в Англии и в креольской кухне. Используется для листовых салатов, тушеных блюд из большинства овощей, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном. Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д. Подходит ко всем "южным" блюдам. В сочетании с эстрагоном используется также при засолке грибов и овощей.

Рекомендуем