Латинское название: Myristica fragrans
Синонимы: мацис, мэс, мускатник, ядро мускатного ореха, семена мускатника
Описание: Обладает сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Его употребляют в варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные массы, кондитерские изделия, в овощи, в салаты, в пюре, грибные блюда, маринады, соусы, в макароны. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Мускатный орех - это сильное тонизирующее средство, укрепляет нервную систему, сердечно-сосудистую систему, улучшает память.