Фундук очищенный сырой, 250 гр

Фундук очищенный сырой, 250 гр

Фундук очищенный сырой, 250 гр

Обладает самым богатейшим составом питательных веществ среди лесных орехов.
  • Код товара: 10010
  • Вес брутто: 250 гр
  • Количество в групповой упаковке: 10
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 15.0
  • Жиры, в 100г: 61,5
  • Углеводы, в 100г: 9,4
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 651
  • Бренд: Экотопия
Состав: фундук очищеный сырой
750
Уведомить о поступлении

Фундук произошёл от лесной лещины, поэтому его ещё называют "лещина крупная". Этот вид орехов издавна ценился за свою высокую питательную ценность. В неурожайное время люди на Руси питались только одним фундуком, в сыром и обжаренном виде, а также готовя из него масло и ореховую пасту. Фундук едят также в засахаренном виде, в кулинарных целях используют муку из фундука. Однако самый замечательный лечебный эффект достигается, если употреблять фундук в пищу в сыром виде.

Фундук - довольно калорийный продукт, как и все орехи. Его ядрышки содержат до шестидесяти процентов жирного масла. Оно состоит из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот, которые играют важную роль в профилактике атеросклероза и укреплении сердечно-сосудистой системы. В этих орехах много растительного белка (до 20%), калия, кобальта и железа.

Растительные белки незаменимы для вегетарианского питания и помогают обогатить рацион всех, кто занят физически активным трудом. Полезен он и беременным, а также кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Это отличный выбор для сыроедов и всех, кто заботится о своём здоровье.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые более известны под названием Омега-3, защищают сердце и сосуды и предупреждают преждевременное старение. Растительная клетчатка предотвращает гниение пищи в кишечнике и помогает выводить токсины и шлаки из организма.

Применение:

Фундук подходит не только сладкоежкам – размолотые ядра лесного ореха дополнят вкус салатов, соусов и закусок, их можно добавить в овощные блюда, использовать в качестве приправы к мясу.

Фундук – прекрасный источник энергии для нашего организма, им можно с успехом заменять многие продукты животного происхождения, например жирное мясо. Как и все орехи, фундук полезен тем, кто придерживается вегетарианства.

Состав:

Фундук сырой, очищенный.

Пищевая ценность

 100 г продукта 

Белки

16,1 г

Жиры

66,9 г

Углеводы

9,9 г

 Энергетическая ценность 

704 ккал

Рекомендуем