Интересная история у блюда под названием котлеты, и в прошлом она ничего не имеет с настоящим. Как таковая котлета из фарша появилась в России, а аналогичное блюдо на Западе называют тефтели. Каждый повар имеет свой рецепт приготовления данного блюда. Мы же предлагаем Вам вариант вегетарианских котлет. И смесь специальная имеется для этого, состоящая из муки риса, нута и семян чиа со специями, под названием "Вегафарш". Важно, что продукция Гарнец прошла контроль качества на отсутствие глютена. Котлетками могут полакомиться и те, у кого есть непереносимость глютена.
Так как же приготовить сочные котлетки? Вам понадобятся вегафарш, натертый на терке кабачок, резаный мелкой соломкой красный сладкий перец, мелко порезанный лук в пропорциях 4:4:1:1. Вегафарш и овощи нужно будет смешать в миске, чуть добавив воды и специй по Вашему вкусу. Из полученной смеси сформировать аккуратно котлетки и поджарить их на растительном масле на сковороде.
Состав: нутовая мука, рисовая мука, мука их семян чиа, сушеные лук, чеснок, кориандр, семена горчицы, тимьян, розмарин, специи.
Ценность: Б 17 г; Ж 4 г; У 56 г; 330 ккал.