Первый раз попав в Японию, бесконечно влюбился в эту страну. В последствии, ещё много раз приезжал сюда по работе и каждый раз открывал для себя что-то новое, но я уверен, что и всей жизни не хватит, чтобы узнать её всю. Это поразительная страна, которая обладает и поразительной кухней. Взять тот же самый сыр тофу. Хотя это и не исконно японское блюдо, а пришедшее к ним из Китая, но настолько распространённое и любимое японцами, что они его называют «О тофу», выражая своё уважение к нему. И действительно, это соевый продукт является полноценным заменителем мяса, а по содержанию белка превосходит даже яйца.
Ещё мне очень понравился их мисо суп, который готовится на основе водоросли вакаме. Я всегда задумывался, почему среди японцев нет людей с избыточным весом, оказывается немалый вклад в это, делает именно эта водоросль.
Там же я познакомился и салатом из морской капусты – ламинарии. Узнав, сколько в ней йода, поначалу думал съем всю ламинарию в Японии, но это сделать просто не возможно.
Сейчас у меня сменился род деятельности и я уже давно не ездил в полюбившуюся мне страну, и очень скучал по их кухне, но открыл для себя тофу-паштет морской, который производится только из натуральных продуктов, содержит в себе так полюбившиеся мне морские ингредиенты, которые дополнены прекрасными специями. В результате получилось вкусное блюдо, которое на время переносит меня в тот необычный и загадочный мир островного государства.
Состав:
тофу (бобы соевые, вода), подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима
в дубовой бочке, водоросли вакаме, спирулина сушеная, ламинария сушеная, лимон,
петрушка, укроп, перец черный, кориандр, соль морская.
Б -
5,49; Ж - 36,44; У - 2,49; Ккал/ КДж:
360/ 1506