Обычная белая пшеничная мука, к которой мы так привыкли, лишена большей части минералов и витаминов, которые есть в пшеничном зерне. Причина в том, что в ее изготовлении используется, в основном, только одна часть зерна – мучнистое ядро. Цельнозерновая мука, как понятно из ее наименования, содержит все части зерна, соответственно, все богатство полезных веществ, которыми оно обладает.
Цельнозерновая мука отличается приятным кремовым цветом, а способы ее использования в готовке разнообразны. Например, ею можно заместить часть хлебопекарной муки практически во всех блюдах. Однако выпечка не будет столь пышной благодаря пониженному содержанию клейковины (глютена в процентном соотношении тоже меньше).
Состав: цельнозерновая пшеничная мука 100%.
Белки – 11,5 г;
Жиры – 2,2 г;
Углеводы – 71.0 г;
Энергетическая ценность: 312,8 кКал.
Срок хранения: 12 мес.
Стандарт: ГОСТ Р 52189-2003.