Пшеничная мука известна как основной компонент выпечки, однако в странах Азии лидирующее место занимает рисовая мука – привычнее. К тому же она обладает множеством полезных свойств, и любовь азиатской кухни к рису перестает быть удивительной.
Мука – это перемолотый рис, чаще всего, белый шлифованный. Продукт получается белоснежного цвета и пудрообразной консистенции, без цвета и запаха. В такой муке большое количество крахмала и полностью отсутствует глютен (клейковина).
Рисовая мука - кладезь полезных веществ. В ней есть растительный белок, минералы и витамины, необходимые для здоровой работы организма. Более того, это отличный диетический продукт, вводя его в рацион, проще будет отказаться от сахара и жиров, что будет очень кстати людям, желающим сбросить вес.
Из этой муки можно готовить торты, блинчики, и другие сладости. Но стоит отметить, что хлеб из нее не получится (из-за отсутствия глютена), но для этих целей можно смешать ее с пшеничной.
Состав: рисовая мука 100%.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 7,0 г;
Жиры – 0,5 г;
Углеводы – 78,0 г;
Энергетическая ценность: 320 кКал.
Срок хранения: 16 мес.
Стандарт: ТУ 9293-002-43175543-03.
Вес: 450 г.