Кто-то из вас знаком со своими прабабушкой и прадедушкой, кто-то нет. Оказывается у пшеницы тоже есть далекий предок – полба. И конечно интересно было бы познакомиться с мукой, полученной перемалыванием зерен полбы. Что можно приготовить из нее? Да многое: хлеб, блины, оладьи, кондитерские изделия, кисель, пудинг. Интересно, что хлеб из муки полбы выпекается быстрее, нежели чем из муки пшеницы, из-за особой клейковины, а блины приобретают ореховый вкус. Стоит отметить низкое содержание глютена в данном продукте.
Цветная капуста в полбяной панировке: Нарезать соцветия цветной капусты на кусочки, вымочить в соевом молоке, предварительно слегка посолив. Каждый кусочек капусты обвалять в полбяной муке и обжарить на оливковом масле.
Состав: 100%
полбяная мука.