Сколько разнообразных видов муки появилось за
последнее время. Печь из монотипной муки – уже не интересно. Представляем Вам
амарантовую муку. Получена она помолом семян растения амарант. У этих семян
отличные мукомольные качества. Они имеют
ореховый вкус, который передастся и выпечке, если амарантовую муку добавить в
привычную пшеничную. Достаточное
количество - 10-15 % от основной муки.
Выпечка не только приобретет необычный вкус, но и приобретет свойства
длительного хранения, пышность. А про пользу так можно целую поэму про амарант
написать. Чтобы Вас не утомлять отметим,
что в семенах амарант содержится сквален – природный углеводород. Он помогает в
профилактике раковых, сердечных заболеваний заболеваний, используется для
поднятия иммунитета в лекарственных препаратах. Можно попробовать привычное сменить на
необычное.
Состав: Мука из семян амаранта.
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Энергетическая ценность 374 ккал