Комплекс ценных
веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине
впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В
ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими
макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её
составе присутствует железо, йод, марганец и медь.
В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты
(лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также
фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и
предотвращающие онкозаболевания.
Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие
радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена
высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность
связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву
желательно включать в питание людей, занятых вредным производством. -
Читайте подробнее на SYL.ru:
https://www.syl.ru/article/168240/new_polza-klyukvyi-dlya-organizma-polza-i-vred-klyukvyi
Издавна клюква высоко ценилась на руси как одна из самых полезных ягод. Дело в том, что ягоды клюквы насыщенны витаминами C, K, А и витаминами группы В, калием, натрием, магнием и содержит в себе органические кислоты. Но самое интересное свойство клюквы - способность связывать и выводить тяжёлые металлы из организма, такие как свинец, цезий и кобальт.
Сам по себе вкус клюквы довольно-таки кислый, и употреблять её в чистом виде сможет не каждый. Поэтому довольно популярны клюквенные напитки - морсы и медовые чаи, например. Тем не менее, не в любой момент можно вот так взять и сделать себе клюквенную настойку - зато есть возможность взять и скушать клюквенно-яблочную пастилу, сладкую и вкусную за счёт яблок, с приятной и полезной кисленькой клюквой. Очень приятное вкусовое сочетание, натуральный состав, и возможность в любой момент угоститься таким полезным лакомством - что ещё нужно?
Состав: клюква, яблоки.
Комплекс ценных
веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине
впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В
ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими
макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её
составе присутствует железо, йод, марганец и медь.
В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты
(лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также
фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и
предотвращающие онкозаболевания.
Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие
радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена
высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность
связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву
желательно включать в питание людей, занятых вредным производством. -
Читайте подробнее на SYL.ru:
https://www.syl.ru/article/168240/new_polza-klyukvyi-dlya-organizma-polza-i-vred-klyukvyi
Комплекс ценных
веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине
впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В
ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими
макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её
составе присутствует железо, йод, марганец и медь.
В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты
(лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также
фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и
предотвращающие онкозаболевания.
Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие
радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена
высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность
связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву
желательно включать в питание людей, занятых вредным производством. -
Читайте подробнее на SYL.ru:
https://www.syl.ru/article/168240/new_polza-klyukvyi-dlya-organizma-polza-i-vred-klyukvyi
Комплекс ценных
веществ, на которых основывается уникальная польза клюквы, поистине
впечатляет. Это кладезь витаминов (С, К, А, многие из группы В). В
ягодах повышенное содержание калия. Богата клюква и другими
макроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием). Также в её
составе присутствует железо, йод, марганец и медь.
В большом количестве в ягодах клюквы представлены органические кислоты
(лимонная, щавелевая, хинная, яблочная, бензойная и другие). А также
фенольные соединения, обеспечивающие защиту от радиации и
предотвращающие онкозаболевания.
Польза клюквы для организма, испытывающего вредное воздействие
радиоактивных веществ, а также солей тяжёлых металлов, обусловлена
высоким содержанием в ней пектина. Его важное качество - способность
связать и вывести соединения свинца, цезия, кобальта. Поэтому клюкву
желательно включать в питание людей, занятых вредным производством. -
Читайте подробнее на SYL.ru:
https://www.syl.ru/article/168240/new_polza-klyukvyi-dlya-organizma-polza-i-vred-klyukvyi