Крупа полбы цельнозерновая ВАСТЭКО, 500 гр

Крупа полбы цельнозерновая ВАСТЭКО, 500 гр

Крупа полбы цельнозерновая ВАСТЭКО, 500 гр

Полба имеет ореховый вкус и уникальную структуру питательных веществ, которые легко усваиваются
  • Код товара: 14417
  • Вес брутто: 532 гр
  • Количество в групповой упаковке: 22
  • Срок годности, дней: 520
  • Белки, в 100г: 16.98
  • Жиры, в 100г: 2,43
  • Углеводы, в 100г: 67,78
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 361/1531
  • Бренд: Вастэко
Состав: зерно полбы
103
В корзину

   Полба, или дикая пшеница, была знакома на Руси с Х века. Крестьяне ценили эту культуру за неприхотливость и устойчивость ко многим суровым погодным явлениям. Однако получить из нее муку было довольно сложно из-за плотной оболочки зерна плохо чистились, и крупу позабыли на несколько столетий. А зря: ведь в полбе количество растительного белка довольно высоко 37%.

   Состав: зерно полбы. Не содержит ГМО.

   Пищевая ценность на 100 гр.:

   белки - 16,98 гр
   жиры - 2,43 гр
   углеводы - 67,78 гр

   Энергетическая ценность на 100гр.: 361 кКал (1419кДж)

   Полба с грибами

   Ингредиенты:

   крупа полбы цельнозерновая – 150 г;
   шампиньоны – 200 г;
   вода - 1 л;
   лук репчатый – 2 шт.;
   оливковое масло – 4 ст.л.;
   соль, перец по вкусу.

   Способ приготовления:

   Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем крупно порезанные шампиньоны и слегка подрумяниваем их. Вливаем воду, засыпаем промытую полбу, добавляем соль и специи - и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. 

Рекомендуем