Историки предполагают, что
родиной выращивания абрикосов была Армения. Именно из этой страны поставляли
сушеные абрикосы в Европу. Европейцы называли абрикос «армянским яблоком».
Процесс производства кураги прост: свежие сочные абрикосы высушивают под тёплым солнцем Армении. Для изготовления килограмма кураги высушивают порядка трех-четырех килограммов свежих фруктов. Курага сохраняет много полезных свойств от свежих фруктов: в ней содержится много витамина В5, калия, кальция и железа. При постоянном употреблении этого сухофрукта повышается общий тонус организма, также она способствует нормализации работы кишечника и благотворно влияет на работу сердца.
Курагу можно использовать для
приготовления напитков (компотов, киселей), добавления в десерты и овощные
блюда. Сушеный абрикос отлично сочетается с морковью, орехами и изюмом.
Состав: курага высший сорт