Рис ранее назывался «сарацинским пшеном» и завез его в Россию Пётр Первый. Родиной же риса считается Индия, где злак культивируется с 7 тысячелетия до н. э. В Китае же рис выращивают с 5 тысячелетия до н.э.
В Азии принято считать богатыми тех, у кого больше риса. Именно поэтому новобрачных на свадьбе в азиатских странах осыпают этим злаком, желая паре богатства.
Разновидностей
риса великое множество. Всего примерно 8 тысяч сортов. А теперь разнообразить свой
рацион можно еще и таким подвидом, как рисовая манка– дробленый рис, по консистенции
напоминающий манную крупу.
Состав: крупа рисовая.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 7 гр, жиры – 0,5 гр, углеводы – 78 гр. Энергетическая ценность – 340 Ккал.