Кто бы мог подумать, что гречка на завтрак - гораздо более удачный продукт, чем овсянка, и в отличие от овсянки, готовить ее быстро можно без ущерба для здоровья. А все потому, что в гречке содержится очень небольшое количество фитиновой кислоты, в отличие от овсянки, которая является рекордсменом по ее содержанию. А фитиновая кислота может стать причиной многих нарушений в организме, потому что блокирует усвоение железа и других микроэлементов.
Нейтрализовать фитиновую кислоту можно продолжительным вымачиванием, для овсянки это 10-12 часов. Странно, что именно овсяные хлопья так популярны для быстрого приготовления утренней каши. Другое дело гречка. Фитиновой кислоты практически не содержит, а весь полезнейший набор микроэлементов здорово усваивается после минимальной термообработки и даже без нее. Получается, что именно гречневые хлопья должны стать основой для идеальной каши на завтрак. :)
Они замечательно воспринимаются ЖКТ даже во время обострения различных заболеваний и только способствуют быстрому излечению. Хлопья зеленой гречки легко залить теплой или горячей водой, дать настояться (можно поварить 2-3 минуты), добавить сухофрукты или мед, и вот, перед вами самый полезный и усвояемый завтрак. Зеленая гречка повышает иммунитет, способствует очищению сосудов, положительным образом влияет на поджелудочную железу. Она содержит витамины группы В, благоприятное для организма железо, йод, витамины А, Е, РР, фолиевую кислоту, фосфор. Да что уж там говорить, ваше самочувствие и комфортное ощущение в животе после еды, не оставит сомнений в том, что вы нашли для себя идеальный завтрак. ;)
Состав: хлопья зеленой гречки. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность: в 100г продукта:
белки - 12,6 г;
жиры - 3,3 г;
углеводы - 62 г.
Энергетическая ценность: 328,1 кКал.
Пищевая ценность: в 100г продукта:
белки - 12,6 г;
жиры - 3,3 г;
углеводы - 62 г.
Энергетическая ценность: 328,1 кКал.