Мука ржаная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Мука ржаная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Мука ржаная цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Насыщенный вкус и узнаваемый аромат ржаной выпечки вам обеспечен! Содержит незаменимые аминокислоты.
  • Код товара: 12988
  • Вес брутто: 5020 гр
  • Количество в групповой упаковке: 2
  • Срок годности, дней: 180
  • Белки, в 100г: 8.2
  • Жиры, в 100г: 1,9
  • Углеводы, в 100г: 74,7
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 349
  • Бренд: Черный хлеб
750
Уведомить о поступлении

      Наши предки приписывали ржаному хлебу поистине целебные свойства. Ржаную корочку прикладывали к больному месту, ржаным хлебом также лечили от малокровия и упадка сил. Вплоть до начала XX века рожь занимала самые обширные посевы нашей страны, благодаря чему ее считают исконно русским злаком. И сегодня диетологи рекомендуют хотя бы раз в день дополнять один прием пищи кусочком черного хлеба. 

      Цельнозерновая ржаная мука "Черный хлеб" - пример отечественного продукта безукоризненного качества. Здесь и органическое сельское хозяйство, в котором не используют ни химикатов, ни ГМО; и экологически благоприятный район Тульской области; и специальная беспахотная технология обработки почвы, сохраняющая зерно максимально полезным и натуральным; и мельницы с каменными жерновами - в общем, комар носа не подточит.

      Преимущества цельнозерновой ржаной муки перед рафинированной, конечно, неоспоримы, ведь в ней вместе с питательной частью зерна перемалываются еще и оболочка,  и зародыш, содержащие основную часть полезных макро- и микроэлементов злака: жизненно необходимые аминокислоты лизин и треонин, витамин А, витамины групп В, пантотеновую и фолиевую кислоты. Благодаря такому "букету", блюда на основе ржаной муки обладают особыми свойствами: 

- нормализация пищеварительных и обменных процессов;

- выведение из организма вредных веществ и шлаков;

- стимуляция сердечной системы;

- антиоксидантные свойства, предупреждающие развитие злокачественных клеток;

- низкое содержание глютена;

- стабилизация уровня сахара в крови и др.

      Использовать ржаную муку можно не только для приготовления хлеба, хлебцев, печенья и прочих кондитерских изделий, но и для настаивания домашнего ржаного кваса, который, как мы знаем, является лучшим напитком для жаркого летнего дня.

      Пищевая ценность (на 100 г): белки - 12 г; жиры - 2 г; углеводы - 37,7 г.

      Энергетическая ценность (на 100 г): 238 ккал/996 кДж.

      Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

      Срок годности: 6 месяцев.

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину