Есть простые и неоспоримые истины: самые вкусные пироги - бабушкины, самый ароматный хлеб - из дровяной печи, самая полезная мука - цельнозерновая. Вот чем мы руководствуемся, когда добавляем в линейку продуктов цельнозерновую пшеничную муку - пользой, конечно, а еще вкусом.
И эта мука заслуживает отдельного повествования. Вырастили ее в условиях органического земледелия, по уникальной беспахотной технологии, благодаря которой ничто не мешает естественным процессам, протекающим в почве и зерне. Никаких минеральных удобрений и стимуляторов роста не использовалось. Спелое зерно смололи на каменных жерновах целиком, с оболочками и зародышем, в которых содержится львиная доля витаминов группы В и Е, клетчатки, минералов (селен, калий, кальций, хром, кремний, йод, железо, фолиевая кислота и йод) и "здоровых" жиров.
Благодаря такому производству, пшеница и мука компании "Черный хлеб" несут на себе маркировку "БИО" и обладают большим количеством полезных свойств:
- укрепление иммунитета;
- повышение тонуса;
- насыщение организма;
- восстановление поврежденных тканей;
- очищают от шлаков и других вредных веществ.
Не у всех есть возможность отведать бабушкиных пирогов или хлеба из настоящей деревенской печки, зато выбрать для домашней выпечки наиболее полезный вариант муки может каждый. Но будьте осторожны: запах такой выпечки способен привлечь на кухню огромное количество друзей и близких, позаботьтесь о том, чтобы всем хватило:)
Пищевая ценность (на 100 г): белки - 12,67 г; жиры - 1,4 г; углеводы - 58,65 г.
Энергетическая ценность (на 100 г): 298 ккал/1246 кДж.
Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.
Срок годности: 6 месяцев.