Мука из спельты цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из спельты цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из спельты цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Древний злак на протяжении веков хранил массу полезных свойств, чтобы поделиться ими сегодня с вами!
  • Код товара: 12983
  • Вес брутто: 526 гр
  • Количество в групповой упаковке: 9
  • Срок годности, дней: 180
  • Белки, в 100г: 12.0
  • Жиры, в 100г: 0,7
  • Углеводы, в 100г: 25,1
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 155
  • Бренд: Черный хлеб
220
В корзину

      Интересно, каким был хлеб на заре человеческой цивилизации? Не пшеничным и не ржаным, конечно. Тогда люди использовали для муки злаки, которые гораздо старше пшеницы - спельту и полбу, дикие, привычные к суровым погодным условиям и отсутствию специальных удобрений и техники. Крестьяне на Руси с удовольствием выращивали спельту - она не так капризна, как культурные злаки, хотя обрабатывать ее сложнее: оболочка ее полностью не вымолачивается. Но мы-то знаем, что это не является недостатком, ведь оболочка и зародыш зерна - это копилка самых важных и полезных его веществ. 

      Мука из спельты менее калорийна, чем пшеничная, прекрасно усваивается и даже способствует избавлению от излишнего веса. Ненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень холестерина; витамины (групп В и Е) и минералы(магний, железо, калий, цинк, кальций) оберегают организм от различных заболеваний вроде анемии и авитаминоза; низкий гликемический индекс позволяет рекомендовать такую муку диабетикам, а антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток. 

      Почему же спельту и муку из нее не видно на полках магазинов? Да потому что у спельты очень сильная генетика: она до сих пор остается "дикаркой", какой и была много веков назад. Химических удобрений и стимуляторов роста не любит, генетическим модификациям не поддается, в обработке тяжела. Растить ее получается только у тех, кто занимается органическим земледелием. Такие ответственные люди есть и у нас в стране - это компания "Черный хлеб", которая обрабатывает поля в благоприятном с точки зрения экологии районе Тульской области по особой природосберегающей беспахотной технологии. Поэтому продукцию этой фирмы неизменно сопровождает маркировка "БИО".

      Использовать такую муку вместо пшеничной - сплошное удовольствие, ведь выпечке она придает легкий ореховый вкус и аромат. Вы можете уверенно включить муку из спельты в детское и диетическое меню.

      Энергетическая ценность (на 100 г): 155 ккал/647,9 кДж.

      Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

      Срок годности: 6 месяцев.

Рекомендуем