Мука амарантовая высокобелковая «Русская олива», 1 кг

Мука амарантовая высокобелковая «Русская олива», 1 кг

Мука амарантовая высокобелковая «Русская олива», 1 кг

Отличный источник легкоусвояемого белка! Содержание сырого протеина - 36%
  • Код товара: 12869
  • Вес брутто: 1030 гр
  • Количество в групповой упаковке: 10
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 30.0
  • Жиры, в 100г: 10
  • Углеводы, в 100г: 40
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 370
  • Бренд: Русская олива
Состав: мука амарантовая 100%
260
Уведомить о поступлении

      Множество идей для питательной трапезы мы переняли у наших далеких предков, которые знали толк в натуральной и простой еде. Так же получилось и с амарантом, который в древности был основой питания инков и ацтеков, наряду с кукурузой и бобами. После вторжения испанских конкистадоров на земли Мексики и Южной Америки, возделывание амаранта прекратилось, но это растение оказалось очень живучим, и теперь оно растет даже на нашем континенте. Любая травница знает красиво цветущую щирицу - это и есть амарант, который наши предки охотно использовали для того, чтобы сделать свой обед сытным и вкусным.

      Пожалуй, главное преимущество амарантовой муки для веганов - это высокое содержание легкоусвояемого белка. Содержание сырого протеина в этой муке повышено аж до 36 %, чем не может похвастаться ни один из продуктов животного происхождения. Но на этом плюсы амарантовой муки не заканчиваются. У нее уникальный состав: сквален, магний и витамин Е положительно влияют на эластичность стенок сосудов; калий, фосфор и кальций способствуют поддержке сердечной деятельности; антиоксиданты борются со свободными радикалами, вызывающими развитие рака; клетчатка улучшает пищеварение; ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови. Добавим к этому полное отсутствие глютена, вызывающего пищевую аллергию у людей с целиакией. 

      Мука из амаранта содержит высококачественную клейковину и потому прекрасно заменяет пшеничную. Это значит, что у вас есть возможность самостоятельно испечь хлеб, который по всем характеристикам будет превосходить магазинный. Смешайте амарантовую муку с рисовой или гречневой - какой простор для экспериментов! Любое блюдо, в котором среди ингредиентов значится амарант, имеет тонкий ореховый привкус.

      Состав: мука амарантовая 100%.

      Пищевая ценность на 100г: белки - 30 г, углеводы - 40 г, жиры - 10 г.

      Энергетическая ценность на 100г: 370 ккал.

Рекомендуем
Шикша, трава, 50г
120
В корзину