В момент прорастания в зерне активизируются биологические процессы, которые так сильно меняют исходный продукт, что в результате мы имеем новый, биоактивный продукт, с высоким содержанием витаминов, клетчатки, антиоксидантов, ферментов. Такая еда не только питает организм, устраняя дефицит витаминов и микро/макроэлементов, но и мягко очищает от балластных веществ – результата неправильного питания, плохой экологии, применения лекарств.
Регулярное употребление пророщенных злаков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения, помогает сохранить стройную фигуру.
Процесс проращивания требует к себе особого внимания: зерно должно периодически промываться, исключая возможность возникновения патогенной микрофлоры. Не всегда есть возможность, время, да и желание заниматься проращиваем. Можно ли получить полноценный живой продукт, исключив рутинные операции? Может ли питание быть быстрым и полезным одновременно? Предлагаем обратить внимание на Экомиксы, содержащие в себе силу и пользу 5 пророщенных злаков. Зерна проращиваются по уникальной низкотемпературной инфракрасной технологии, исключающей заражение зерна, высушиваются при низких температурах, перемалываются до привычной консистенции каши. Различные натуральные добавки позволяют разнообразить вкус и дополнить пользу пророщенного зерна новыми свойствами.
А вот приготовить завтрак, обед или ужин используя Экомис можно за считанные минуты: 3-5 столовых ложек развести в 100-200 мл очищенной воды (овощного или фруктового сока, молока, кефира и др.), подождать 5 минут. Так же ЭКОМИКС вполне может использоваться как добавка к супам, соусам, домашней выпечке.
В ЭКОМИКС 5 пророщенных злаков (ячмень, пшеница, голозерный овес, гречиха, рожь) добавлены сушеные овощи - брокколи, зелень петрушки, шпинат и имбирь - не менее 20% и пшеничные отруби.