«Вот так сила сибирская!» - так говорят о поистине здоровых
и крепких людях. Название каши из голозерного овса с яблочной добавкой само
говорит о высокой пищевой ценности продукта. Систематическое его употребление в
пищу обеспечит Вам крепкое здоровье на долгие годы.
Этот вид продукта характеризуется отсутствием на
зернах плотной оболочки из целлюлозы. По
сравнению с овсом пленочным, благодаря более сбалансированному составу
аминокислот, овес голозерный обладает лучшими диетическими свойствами.
Полезные свойства и состав каши из голозерного овса
В Россию сорт овса голозерного был завезен из Тибета
в целях снабжения верхушки власти экологически чистыми продуктами питания еще
более тысячи лет назад.
Эта злаковая культура характеризуется высоким
процентом содержания белков (до 18%). В их состав входят ценные незаменимые
аминокислоты: триптофан и лизин. Лизин оказывает мощное противовирусное
действие и является катализатором выработки коллагена, отвечающего за красоту и
здоровье кожи, волос и ногтей человека. Лизин на клеточном уровне борется со
старением организма и повышает иммунитет.
Высокую энергетическую ценность пророщенным зернам придает
повышенное содержание жиров (до 9%). Голозерный овес рекомендуется употреблять
в пищу беременным женщинам, детям, людям, которые подвергаются сильным
физическим и умственным нагрузкам.
Каша из овса богата витаминами и минералами. Эта
культура насыщена такими веществами, как:
· макроэлементы – калий, фосфор, кальций,
магний, хлор;
· микроэлементы – цинк, марганец, железо,
медь, алюминий, ванадий, никель, кобальт;
· витамины – группы В (В1, В2, В3, В6, В7,
В9), витамин А, витамин Е, витамин К.
Употребление каши способствует:
· нормализации работы желудочно-кишечного
тракта и улучшению состояния микрофлоры кишечника;
· быстрому восстановлению сил и энергии;
· выведению вредных шлаков и токсинов;
· борьбе с воспалительными процессами;
· оказанию желчегонного и мочегонного
действия;
· предотвращению развитие кариеса;
· снижению уровня холестерина в крови;
· нормализации сна и улучшению мозговой активности.
Каша из голозерного овса с добавлением яблока придется по вкусу каждому. Это – идеальный завтрак для всей семьи, заряжающий организм бодростью и энергией.
Способ приготовления: 2-3 столовые ложки продукта залить
стаканом горячей воды. Далее - размешать и дать настояться 5 минут. Добавить
специи по вкусу.