Для чего может использоваться рожь? Первое, что приходит на ум -
квас. Конечно, настоящий ржаной квас сейчас редкость, поэтому все
большей популярностью пользуются рецепты для самостоятельного
приготовления этого целебного и вкусного напитка. И самый вкусный квас
получается на основе солода, приготовленного из цельного, и даже
пророщенного зерна.
Напиток
русских полей обладает невероятными свойствами. Он излечивает болезни
бронхо-легочной системы, ангины и тонзилиты. Квасом даже полоскают
горло, умываются, прикладывают его к больным местам, используют для
быстрого рубцевания ран. Ну а что уж говорить про его вкусовые качества.
Этот универсальный напиток отлично утоляет жажду и восстанавливает силы
после физических нагрузок, и может запросто заменить вино и шампанское
на праздничном столе.
А
теперь про витаминный расклад. :) Рожь содержит витамины группы В,
витамин А, аминокислоты мизин и треонин, фолиевую кислоту, пищевые
волокна. Важно и то, что выращивается рожь на экологически чистых полях
Тульской области, без использования химических удобрений.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
12 г |
Жиры |
2 г |
Углеводы |
37,7 г |
Энергетическая ценность |
238 ккал |