Многие любят делать желе, суфле или мармелад дома, так они получаются гораздо вкуснее и полезнее, особенно, если вместо желатина добавить агар-агар. Ведь это природный желирующий компонент, получаемый из водорослей.
У агар-агара крайне полезный состав: кальций, железо, йод и другие необходимые микро- и макроэлементы. К тому же, при готовке понадобится гораздо меньшее его количество, чем желатина, что позволит использовать его в более экономных пропорциях.
Хорошим помощником агар-агар станет и для здорового питания: он поможет вывести вредные вещества из организма и нормализует пищеварение и уровень глюкозы в крови.
Состав: агар-агар.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 0,5 г;
Жиры – 0 г;
Углеводы – 7 г;
Энерг. ценность: 26 ккал.