Солод белый неферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Солод белый неферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Солод белый неферментированный "Житница здоровья", 0,5 кг

Белый солод из отборного ржаного зерна. Делает тесто эластичным, подходит для кваса.
  • Код товара: 10998
  • Вес брутто: 527 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 360
  • Белки, в 100г: 10.4
  • Жиры, в 100г: 2,1
  • Углеводы, в 100г: 64,2
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 331,8
  • Бренд: Житница здоровья
Состав: ржаной солод неферментированный
185
Уведомить о поступлении

Белый солод - это натуральный продукт, который помогает сделать выпечку более ароматной и позволяет ей дольше храниться. В отличие от красного ферментированного солода, в процессе производства белый солод не подвергают нагреванию. Отборные зёрна ржи проращивают, а затем сушат и размалывают. Благодаря такой технологии не разрушаются активные ферменты, а также сохраняются все полезные свойства ржаного зерна. 

Ржаной солод - незаменимый источник клетчатки, важной для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и очищения организма от шлаков. Он содержит все необходимые организму ферменты, минеральные соли, растворимые углеводы и большое количество растительного белка. 

Рекомендуется включать хлеб с заваркой из белого солода в меню беременных, кормящих женщин, при анемии и истощении. Он также полезен спортсменам и людям, занятым активным физическим и умственным трудом, так как помогает поддерживать высокий уровень активности и укрепляет иммунитет.

Неферментированный солод имеет сладковатый вкус и приятный запах. Его цвет светло-жёлтый, с сероватым оттенком. В хлебопечении этот вид солода используют для приготовления рижского (ржаного) хлеба. Сначала готовят заварку: солод заливают кипящей водой, дают немного остыть, а затем добавляют её в тесто. Чтобы было вкуснее, можно добавить кориандр или тмин перед тем, как залить горячей водой солод.

К общей массе муки берут 2-5% белого солода, в зависимости от рецептуры. Хорош он и для заварного пшеничного хлеба с небольшим добавлением ржаной муки. Такой хлеб получается ароматнее и долго не черствеет.

Из белого солода получается отличный белый квас. На Руси именно этот напиток использовался для приготовления окрошки.

Рецепт белого кваса. Смешать 200 гр. ржаного белого и 100 гр. ячменного солода, залить тёплой водой. Всыпать в полужидкое тесто 800 гр. ржаной и по 200 гр. пшеничной и гречневой муки. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, добавлять кипящую воду. Вылить смесь в бочонок, добавить 1 стакан дрожжей, предварительно разведённых в тёплой воде. Оставить на 5-6 ч. Затем поставить в холодное место на 2 дня. Такой квас подходит для окрошки и прекрасно утоляет жажду в жаркий день!

Масса нетто: 500 гp.

Срок годности: 12 месяцев.

Для хранения рекомендуется температура не выше +25 °C.

Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 8,9 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 79,8 г
Энергетическая ценность 335 ккал

 

Рекомендуем