Латинское название: Curcuma longa
Синонимы: желтый имбирь, куркума длинная, куркум, желтый корень, гургемей, зарчава, халди, турмерик
Куркума (Curcuma) 100г, второе название "турмерик" — это пряное травянистое растение семейства имбирных, которое произрастает в Юго-Восточной Индии. В Европу куркума попала в средневековье с помощью арабских купцов. В народе она получила название "Индийский шафран". Сегодня куркума популярна во всем мире, наибольшую любовь к ней испытывают американцы.
Куркума – основной ингредиент карри - известной каждому пряной смеси.
Куркуму добавляют в соусы, в том числе салатные. Именно эта специя придает им красивый жёлтый оттенок.
Мы советуем вам добавить куркуму к соусам, супам (особенно чечевичный или фасолевый), к соусам (например, горчиный). Добавление этой пряности придаст самому пресному блюду насыщенный вкус и красивый жёлтый оттенок. Экотопия рекомендует попробовать кускус с кукурмой. Невероятно вкусно!